Connexion

Lycée des métiers du goût et des saveurs

Accueil  >Évènements, projets >  Stage mobilité à ROUBAIX avec la classe de terminale ASSP

Stage mobilité à ROUBAIX avec la classe de terminale ASSP

Sept élèves de la classe de terminale ASSP ont quitté l’aéroport Marcel Henri le 19 mars 2025 pour effectuer leur stage en métropole dans le cadre de la mobilité porté par le Groupement d’Intérêt Public Formation et Certification pour l’Insertion Professionnelle (GIP-FCIP), financé par le Fonds Social Européen (FSE) et LADOM.
Ils sont arrivés à Paris Orly le lendemain à 8h00. Accueillis par Mme TEMOUCHI, ils ont pris le TGV à destination de Lille, puis ont en minibus pour rejoindre leur lieu de résidence à Roubaix. Bien que le voyage se soit bien passé, il a été épuisant pour certain. Après s’être installés à leur résidence, la fatigue s’est évaporée, le groupe décide alors de découvrir le centre-ville de Roubaix, une sortie qui les ravis. La joie se voyait à travers leur sourire, un moment inoubliable. Ce n’était que le début d’une belle aventure.
En effet, ils effectueront quatre semaines de stage dans un centre d’accueil spécialisé et au CHU de Roubaix.
Découvrez maintenant quelques photos des élèves :

Partager cet article
Auteur : Oikidou Massoundi
Mise à jour le jeudi 3 avril 2025
mai 2025 :

Rien pour ce mois

avril 2025 | juin 2025

Le mot du proviseur

Le lycée professionnel de Kaweni, bel établissement, a obtenu en 2016 le label de Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs et porte officiellement ce nom depuis septembre 2018. Le lycée est également support du GRETA-CFA de Mayotte. Les élèves que nous accueillons, souvent fragiles, finissent par se découvrir, prendre confiance en eux, gravir les marches de leur formation, sous l’accompagnement exigeant mais bienveillant des enseignants. En rejoignant le Conseil de la Vie lycéenne, ils prennent des initiatives pour donner à leur lycée l’image qu’il mérite. En investissant la cité éducative dans laquelle l’établissement se situe, en intégrant les conséquences futures de la rénovation urbaine entamée, en associant les efforts constants de toute la communauté éducative, nous sommes déterminés à emmener des élèves qualifiés et éco-construits au terme de leur formation. Rien n’étant jamais définitivement acquis, ce défi de qualifier nos élèves et apprentis et d’atteindre l’excellence exige un déploiement constant d’énergie. Pour cela, je remercie l’ensemble de l’équipe éducative et pédagogique-que je conduis avec détermination- pour son investissement, ainsi que nos partenaires et nos institutions support qui nous font confiance par leur présence régulière et attentive. Bienvenue et bonne navigation sur le site du Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs.

Aminata THIENTA

Liens utiles




PNG - 4.8 kio

PNG - 5.8 kio

PNG - 12.9 kio