Connexion

Lycée des métiers du goût et des saveurs

Accueil  >Formations >Post-Bac >Certificat de spécialisation accueil-réception >  CS-Accueil réception

CS-Accueil réception

Accès à la formation

Pour s’inscrire à un certificat de spécialisation Accueil-Réception il faut être titulaire d’un bac technologique, professionnel ou général. Il faut aussi avoir une bonne maîtrise de l’anglais et pratiquer une seconde langue vivante. Ensuite il faut s’inscrire via la plateforme ParcourSup.

Programme et Épreuves

Voici les cours qui composent le CS Accueil-Réception :

  • Accueil et communication :
  • présentation et comportement professionnels ;
  • typologie de la clientèle ;
  • communication orale ;
  • expression écrite ;
  • anglais ;
  • langue vivante 2
  • Fonction commerciale :
  • techniques de vente ;
  • économie touristique ;
  • outils de communication et principes d’utilisation ;
  • Fonction administrative :
  • information et documentation interne ;
  • enregistrements et procédures de gestion ;
  • indicateurs de résultats / activité hôtelière ;
  • outils bureautiques ;
  • logiciel d’hôtellerie (EURHÔTEL)
    Le CS Accueil-Réception peut se faire par voie classique ou par voie d’apprentissage. Les modalités sont différentes selon la voie choisie :

    Voie scolaire :

    un stage de 15 semaines fractionnées en 3 périodes de 4 à 6 semaines. Les deux dernières périodes font l’objet d’une évaluation certificative.

    Voie d’apprentissage :

    la durée de formation en milieu professionnel doit être la même que la durée de formation théorique.
    Pour en savoir plus : https://www.orientation.com/diplome...

Partager cet article
Auteur : Mise à jour le mardi 5 novembre 2024
novembre 2024 :

Rien pour ce mois

octobre 2024 | décembre 2024

Le mot du proviseur

Le lycée professionnel de Kaweni, bel établissement, a obtenu en 2016 le label de Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs et porte officiellement ce nom depuis septembre 2018. Le lycée est également support du GRETA-CFA de Mayotte. Les élèves que nous accueillons, souvent fragiles, finissent par se découvrir, prendre confiance en eux, gravir les marches de leur formation, sous l’accompagnement exigeant mais bienveillant des enseignants. En rejoignant le Conseil de la Vie lycéenne, ils prennent des initiatives pour donner à leur lycée l’image qu’il mérite. En investissant la cité éducative dans laquelle l’établissement se situe, en intégrant les conséquences futures de la rénovation urbaine entamée, en associant les efforts constants de toute la communauté éducative, nous sommes déterminés à emmener des élèves qualifiés et éco-construits au terme de leur formation. Rien n’étant jamais définitivement acquis, ce défi de qualifier nos élèves et apprentis et d’atteindre l’excellence exige un déploiement constant d’énergie. Pour cela, je remercie l’ensemble de l’équipe éducative et pédagogique-que je conduis avec détermination- pour son investissement, ainsi que nos partenaires et nos institutions support qui nous font confiance par leur présence régulière et attentive. Bienvenue et bonne navigation sur le site du Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs.

Aminata THIENTA

Liens utiles




PNG - 4.8 kio

PNG - 5.8 kio

PNG - 12.9 kio