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Lycée des métiers du goût et des saveurs

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Où se former au CAP commercialisation et...

Où se former au CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant  ?

Le CAP se prépare en deux ans après la classe de troisième, dans un lycée professionnel ou un CFA (centre de formation d’apprentis). Il est dispensé à temps plein ou en apprentissage. Il peut être dispensé en un an ou trois ans suivant le parcours de l’élève.

Quel est le programme du CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant  ?

  • Enseignement professionnel

Organisation des prestations en HCR (participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage  ; contribuer à l’organisation des prestations)  ; accueil, commercialisation et services en HCR (contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation  ; préparer les prestations  ; réaliser les prestations et en assurer le suivi  ; communiquer dans un contexte professionnel).

  • Enseignement général

Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique  ; mathématiques-sciences physiques et chimiques  ; EPS  ; langue vivante 1.

Quels sont les débouchés du CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant  ?

Le titulaire de ce CAP occupe un poste dans tous les secteurs de la restauration, des cafés-brasseries ou de l’hôtellerie et dans des secteurs connexes comme les résidences médicalisées et maisons de retraites, les villages de vacances, les parcs de loisirs, la restauration embarquée (terre, mer, air), l’hôtellerie de plein air, etc. Sous l’autorité de son supérieur hiérarchique, il contribue à l’accueil et au bien-être des clients, participe à la commercialisation des prestations, respecte les procédures d’hygiène et de sécurité et contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Exemples de métiers : chef(fe) de rang, employé(e) de restaurant, valet/femme de chambre.

Poursuite d’études : MC employé barman – MC sommellerie – bac pro commercialisation et services en restauration – BP arts de la cuisine – BP arts du service et commercialisation en restauration – BP barman – BP sommelier – BP gouvernante.

source  :https://www.letudiant.fr/lycee/lyce...

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Auteur : Mise à jour le vendredi 6 mai 2022
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Le mot du proviseur

Le lycée professionnel de Kaweni, bel établissement, a obtenu en 2016 le label de Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs et porte officiellement ce nom depuis septembre 2018. Le lycée est également support du GRETA-CFA de Mayotte. Les élèves que nous accueillons, souvent fragiles, finissent par se découvrir, prendre confiance en eux, gravir les marches de leur formation, sous l’accompagnement exigeant mais bienveillant des enseignants. En rejoignant le Conseil de la Vie lycéenne, ils prennent des initiatives pour donner à leur lycée l’image qu’il mérite. En investissant la cité éducative dans laquelle l’établissement se situe, en intégrant les conséquences futures de la rénovation urbaine entamée, en associant les efforts constants de toute la communauté éducative, nous sommes déterminés à emmener des élèves qualifiés et éco-construits au terme de leur formation. Rien n’étant jamais définitivement acquis, ce défi de qualifier nos élèves et apprentis et d’atteindre l’excellence exige un déploiement constant d’énergie. Pour cela, je remercie l’ensemble de l’équipe éducative et pédagogique-que je conduis avec détermination- pour son investissement, ainsi que nos partenaires et nos institutions support qui nous font confiance par leur présence régulière et attentive. Bienvenue et bonne navigation sur le site du Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs.

Aminata THIENTA

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