Connexion

Lycée des métiers du goût et des saveurs

Accueil  >Formations >Bac. professionnels >Certificats de spécialisation >Accueil-réception (CS-AR) >  Accueil-réception (CS-AR)

Accueil-réception (CS-AR)

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Cette formation permet une spécialisation et prépare en un an au métier de Réceptionniste d’hôtel, spécialiste de l’accueil. Ses principales fonctions sont la prise de réservation, la gestion du planning d’occupation des chambres, des locaux, l’accueil à l’arrivée du client, la facturation et le départ du client.

EMPLOIS POTENTIELS

Le titulaire du certificat de spécialisation accueil-réception peut exercer dans
les hôtels de tourisme, les résidences hôtelières, Hôtellerie de plein air, les villages de vacances et de loisirs, les centres thermaux, les centres para hôteliers (résidences médicalisées, centre d’entrainement sportif….).
Il doit apprécier les métiers de contact et pouvoir intervenir dans trois secteurs différents Accueil et communication / Commercial / Administratif (réservation, réception, caisse, information).

FORMATION

Accueil et réception technologies appliquées 7H
Accueil et réception pratique professionnelle 7 H
Communication professionnelle 6H
– communication orale et relations humaines
– communication écrite
Anglais appliqué 5H
Espagnol / Allemand / Italien 2H

STAGE en MILIEU PROFESSIONNEL

Intégration au sein d’équipes de professionnels de l’hôtellerie pour 16 semaines de formation en entreprise (environ 3 x 1 mois), dont un stage possible à l’étranger.

CONDITIONS D’ADMISSION

INSCRIPTION IMPÉRATIVE SUR PARCOURSUP
Être titulaire à minima d’un des baccalauréats suivants (ou niveau supérieur) :
– Baccalauréat technologique hôtellerie-restauration STHR
– Baccalauréat technologique sciences & technologies tertiaires (type STG)
– Baccalauréat professionnel du secteur hôtelier ou du secteur tertiaire
– Baccalauréat général / BTS MHR ou Tourisme
L’admission définitive est prononcée après étude du dossier.

SOURCE  : https://www.lerenouveau.org/enseign...

Partager cet article
Auteur : Mise à jour le lundi 4 novembre 2024
novembre 2024 :

Rien pour ce mois

octobre 2024 | décembre 2024

Le mot du proviseur

Le lycée professionnel de Kaweni, bel établissement, a obtenu en 2016 le label de Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs et porte officiellement ce nom depuis septembre 2018. Le lycée est également support du GRETA-CFA de Mayotte. Les élèves que nous accueillons, souvent fragiles, finissent par se découvrir, prendre confiance en eux, gravir les marches de leur formation, sous l’accompagnement exigeant mais bienveillant des enseignants. En rejoignant le Conseil de la Vie lycéenne, ils prennent des initiatives pour donner à leur lycée l’image qu’il mérite. En investissant la cité éducative dans laquelle l’établissement se situe, en intégrant les conséquences futures de la rénovation urbaine entamée, en associant les efforts constants de toute la communauté éducative, nous sommes déterminés à emmener des élèves qualifiés et éco-construits au terme de leur formation. Rien n’étant jamais définitivement acquis, ce défi de qualifier nos élèves et apprentis et d’atteindre l’excellence exige un déploiement constant d’énergie. Pour cela, je remercie l’ensemble de l’équipe éducative et pédagogique-que je conduis avec détermination- pour son investissement, ainsi que nos partenaires et nos institutions support qui nous font confiance par leur présence régulière et attentive. Bienvenue et bonne navigation sur le site du Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs.

Aminata THIENTA

Liens utiles




PNG - 4.8 kio

PNG - 5.8 kio

PNG - 12.9 kio