Connexion

Lycée des métiers du goût et des saveurs

Accueil  >Restaurant >Tout connaitre sur notre restaurant et ses menus >  Nous vous souhaitons la bienvenue dans notre restaurant d’application

Nous vous souhaitons la bienvenue dans notre restaurant d’application

Les élèves et les professeurs de la section hôtelière du lycée polyvalent de Kawéni ont le plaisir de vous communiquer les menus de l’année scolaire 2022/2023

Les différentes formules proposées :

  • Déjeuners du lundi au vendredi : menu complet à 18 euros
    (*sauf menu exceptionnel examen)
  • Dîners du lundi au vendredi : menu complet à 28 euros
    (*sauf menu/soirée thématisé et examen)
  • Formule rapide midi : entrée, plat ou plat dessert à 13 euros

Accueil assuré

  • De 12h à 12h30 pour les déjeuners
  • De 19h à 19h30 pour les dîners

Informations  : les repas servis correspondent à des objectifs pédagogiques précis, dont le contenu est programmé et la durée imposée par celle des cours. Dans l’intérêt pédagogique des élèves nous demandons de respecter les horaires et de quitter la table avant 13h45 pour les déjeuners et 21h30 pour les dîners.
Le restaurant d’application ne peut être assimilé et comparé à un établissement commercial. Il a pour mission de former les élèves au métier de la restauration, de ce fait certaines imperfections peuvent exister.
Les contraintes de fonctionnement sont différentes d’un restaurant traditionnel et la composition des menus peut évoluer en fonction des approvisionnements.
Nous recommandons aux clients soumis à des impératifs (régimes, prescriptions religieuses…) sur certains produits, de bien lire le menu et de prendre des renseignements, le cas échéant, auprès du professeur de restaurant.
À noter que tout souhait particulier nécessite un accord préalable du directeur DFPT.

Réservations

Les réservations s’effectuent du lundi au vendredi.
Nous rappelons qu’il est préférable de réserver :

  • Par téléphone : 0269 62 82 68 ou au 0639 67 41 33
  • Par mail : Fabien.vannucci@ac- mayotte.fr
  • Vous pouvez aussi réserver en ligne en cliquant ici

Dans une optique pédagogique, pour les réservations supérieures à 8 couverts, il vous sera proposé une répartition sur plusieurs tables. Le cadre scolaire exige une tenue de ville convenable.

Nos menus

JPEG - 3.8 Mo
Partager cet article
Auteur : Mise à jour le lundi 23 janvier 2023

Le mot
de la proviseur

Le lycée professionnel de Kaweni, bel établissement accueillant et bien entretenu a obtenu en 2016 le label de Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs et porte officiellement ce nom depuis septembre 2018. L’expression de ce label se mesure au quotidien par la qualité de l’enseignement offert par des enseignants expérimentés dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration (MHR) et reconnus par leurs pairs. Les élèves que nous accueillons, souvent fragiles, finissent par se découvrir, prendre confiance en eux, gravir les marches de leur formation, sous l’accompagnement exigeant mais bienveillant des enseignants dotés de qualités humaines, et sachant prendre en compte le contexte particulier de Mayotte. Cet accompagnement vaut aussi pour les élèves sous statut d’apprentis car le lycée est support du GRETA-CFA de Mayotte. L’expression de ce label se mesure également par la générosité et l’attention portée à la prestation de services ainsi qu’à la qualité des menus élaborés par les élèves des deux restaurants du lycée, avant de sortir avec le diplôme visé. Un partenaire me dit un jour : « Mme le Proviseur, lorsque je viens déjeuner dans votre restaurant d’application, le constat du professionnalisme de vos élèves non seulement m’émeut, mais m’amène à la conclusion que la réussite, voire l’excellence, est possible où que les élèves étudient, dès lors qu’ils sont mieux accompagnés ». Le même témoignage m’a été fait par un haut cadre de notre ministère lors d’une mission sur le territoire. Ces témoignages encourageants nous obligent à faire encore mieux. Mais le Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs est aussi, depuis peu de temps, un lycée d’enseignement général. Des enseignants dynamiques arrivent pour accueillir des élèves dont une partie aurait souhaité au départ être dans l’un des 2 lycées limitrophes. Au fil du temps, ils ne regrettent pas d’être là. Bien au contraire, ils s’y épanouissent. En rejoignant le Conseil de la Vie lycéenne, instance élue représentative de l’ensemble des élèves, ils prennent l’initiative de créer des ateliers ’expressions diverses pour donner à leur lycée l’image qu’il mérite. L’offre de formation s’est enfin récemment enrichie du BTS tourisme, avec l’accueil d’une nouvelle équipe. Avec leurs collègues du lycée général, ces enseignants sont en train à leur tour de relever le défi de la réussite des élèves du lycée au baccalauréat général. En investissant la cité éducative dans laquelle l’établissement se situe, en intégrant les conséquences futures de la rénovation urbaine récemment entamée, en associant les efforts constants de toute la communauté éducative, nous sommes déterminés à emmener des élèves qualifiés et éco-construits au terme de leur formation. Rien n’étant jamais définitivement acquis, ce défi de qualifier nos élèves et apprentis et d’atteindre l’excellence exige un déploiement constant d’énergie. Pour cela, je remercie l’ensemble de l’équipe pédagogique-que je conduis avec enthousiasme- pour son investissement, ainsi que nos partenaires, pour leur disponibilité et leur réactivité, et nos institutions support qui nous font confiance par leur présence régulière et attentive. Merci pour votre contribution à la réussite de nos élèves et bienvenue au Lycée des Métiers du Goût et des Saveurs.

Aminata THIENTA

Liens utiles





PNG - 4.8 ko

PNG - 5.8 ko

PNG - 12.9 ko